12.09.2011 05:47

22. und 23.09.2011, jeweils nach dem Unterricht

Schulansicht Herbst

Im September und im Februar finden an unserer Schule Elternsprechtage statt an, an denen die Lehrer mit den Eltern ins Gespräch kommen möchten.  Nach den Sommerferien  sind die ersten Unterrichtswochen verstrichen und es ist ein guter Zeitpunkt um sich an das letzte Zeugnis zu erinnern,  darauf zurückzublicken und Pläne für das kommende Schuljahr zu schmieden.  Der Februartermin ist  dann einZeitpunkt an dem man zurückschauen kann, ob das Vorgenommene umgesetzt worden ist oder ob eventuell noch  umgesteuert werden muss.

Die Daten der Sprechtage werden vorab im schulinternen  Nachrichtenblatt der „Ranzenpost“ veröffentlicht.  Zunächst haben die Lehrer die Möglichkeit Eltern, und in der Oberstufe die Schüler dazu, zu diesen Gesprächen einzuladen.  Dann werden die Terminlisten im Foyer des Kunstgebäudes ausgehängt und die Eltern haben die Möglichkeit sich dort in  die Listen einzutragen.

An den Sprechtagen findet man an den Eingangstüren der Gebäude eine Information, wo jeder Lehrer zu finden ist.